HMのマーブルケーキ レシピ・作り方
材料(4~人分)
- ☆ホットケーキミックス 200g
- ☆牛乳 150ml
- ☆卵 1個
- バター 25g
- ココア 15g
作り方
-
1
ボールに☆を入れて混ぜる
混ざったらバターを溶かしバターにして混ぜる - 2 20cm程のフライパンに溶かしバターの容器に残ったバター、なければ油をペーパーで極薄く塗る
- 3 フライパンに生地の2/3程を流し入れ、残りの生地にココアを混ぜてから生地を流し込みマーブル模様にする
-
4
蓋をして弱火で20~30分焼く
竹串をさして何も付かなければ出来上がり
きっかけ
レシピID:1730012135のプレーンケーキの応用でマーブルケーキも手軽に焼けないかと焼いてみました
おいしくなるコツ
ココア生地は硬いようなら少し牛乳を足して軟らかくするとマーブル模様が作りやすいです フライパンは熱伝導がよく板の厚いアルミ合金か鋳物が均一にきれいに焼けるようです 板が薄いと焦げやすいので火加減は要注意!
- レシピID:1730012192
- 公開日:2017/07/06
関連情報
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス ケーキ 簡単 フライパン
- 料理名
- フライパンで焼く簡単なケーキ
レポートを送る
2 件
型もオーブンも不要!
ココア生地を作るのにもボールはひとつ