ごはんがすすむ!ナスと椎茸の豚味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- なす 大
- 2
- 椎茸
- 4
- 豚肉 小間切れかロース
- 300g
- めんつゆの素
- 小さじ2
- 味噌
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- しいたけとナスを同じ大きさに切る
-
- 2
-
- 油を引いてお肉を炒める
-
- 3
-
- お肉の火が通ってきたらナスと椎茸を入れて炒める。
-
- 4
-
- ナスと椎茸にも火が通ってきたらめんつゆと味噌を入れて水気が少しなくなるまで炒める
おいしくなるコツ
ゴマやコチュジャンなどで味を少し変えるとまた美味しいです
きっかけ
しいたけが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません