暑い日は!鰹のたたきカルパッチョ☆柚子胡椒風味♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayo.w.l
暑い日は!カルパッチョ♪

材料(2人分)

かつおのたたき
1冊
玉ねぎ
小1/2個
茗荷
2本
大葉
2~3枚
醤油
大匙1
レモン汁
小匙2
出汁
大匙1
柚子胡椒
小匙2
アボカドオイル又はオリーブオイル
大匙1

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライス、大葉、茗荷は千切りにしてそれぞれ水にさらしておく。
  2. 2
    ボウルに醤油、レモン汁、ゆず胡椒、出汁、オイルを入れて混ぜておき、かつおは食べやすいように切ってボウルに入れて和える。
  3. 3
    器に水気をきった玉ねぎ、鰹の順に盛り付け、茗荷と大葉を散らして、お好みで追いオイル(分量外)かけて、出来上がり♪

おいしくなるコツ

ゆず胡椒は辛いので、お好みで量を調整なさってください☆

きっかけ

わさびでもニンニクでもないもので鰹が食べたくて、ゆず胡椒にしてみました☆

公開日:2017/07/04

関連情報

カテゴリ
かつおのたたきその他のカルパッチョしそ・大葉みょうがかつお
関連キーワード
簡単 アレンジ 魚料理 夏バテ防止
料理名
鰹のカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする