✨桃と干しぶどうのカルピス寒天ゼリー✨ レシピ・作り方

✨桃と干しぶどうのカルピス寒天ゼリー✨
  • 約15分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
フレッシュな桃がみんなで堪能できるヘルシーひんやりスイーツです。固かったり、あまり甘くなかったりハズレ桃にも活用できます♪

材料(4人分)

  • 1個
  • 干しぶどう 20粒程度
  • 1カップ
  • 粉寒天 小さじ1
  • カルピス 大さじ4

作り方

  1. 1 鍋に水と粉寒天を加えて煮立たせる。
    弱火にして2分へらでかき混ぜながら火を通す。
  2. 2 カップに皮をむいて角切りにした桃と干しぶどう、カルピスをそれぞれ均等に入れる。
    1の寒天液を注ぎ、スプーンで優しく一混ぜする。
  3. 3 粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして出来上がり。

きっかけ

ハズレの桃を活用して。

おいしくなるコツ

桃の変色が気になる方はレモン汁を桃に振りかけてください。

  • レシピID:1730012117
  • 公開日:2017/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
カルピス 寒天 デザート
料理名
桃寒天
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る