✨桃と干しぶどうのカルピス寒天ゼリー✨ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 桃 1個
- 干しぶどう 20粒程度
- 水 1カップ
- 粉寒天 小さじ1
- カルピス 大さじ4
作り方
-
1
鍋に水と粉寒天を加えて煮立たせる。
弱火にして2分へらでかき混ぜながら火を通す。 -
2
カップに皮をむいて角切りにした桃と干しぶどう、カルピスをそれぞれ均等に入れる。
1の寒天液を注ぎ、スプーンで優しく一混ぜする。 - 3 粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 桃寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません