さっぱり♡カジキの和風ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayo.w.l
簡単♡美味しい♡

材料(2人分)

カジキ(切り身)
2~3切れ
酒(漬け用)
大匙1~2
醤油(漬け用)
大匙1
片栗粉
大匙4位
醤油
大匙1
みりん
大匙1
大根
2cm位
レモン汁
少々
大葉
2枚
レモン
2切れ

作り方

  1. 1
    カジキは水で流して、キッチンペーパー等で優しく水気を取る。
    漬け用の醤油と酒に浸けておく。10~15分。
  2. 2
    ①に片栗粉をまぶす。ねちねちしないくらい、粉っぽくなるくらいまぶす。
  3. 3
    フライパンに油(分量外)入れ、軽く熱して②を入れてこんがりと焼く。
    中火約3分位、両面。
  4. 4
    油が残っていればキッチンペーパー等で油を軽く取って弱火にし、醤油、みりんを入れて絡める。
  5. 5
    大根はおろしてレモン汁と和えておく。
  6. 6
    ④を器に盛り付け、大葉、⑤の大根おろし、レモンを添えて、出来上がり♪

おいしくなるコツ

お好みで、ブラックペッパーや、大根おろしに軽くお醤油を垂らしてもいいと思います♪

きっかけ

カジキがお買い得になっていたので☆

公開日:2017/07/12

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)簡単魚料理簡単夕食簡単おつまみ大根
関連キーワード
魚料理 簡単 評判 人気
料理名
カジキのソテー

このレシピを作ったユーザ

yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする