材料(2人分)
- カジキ(切り身)
- 2~3切れ
- 酒(漬け用)
- 大匙1~2
- 醤油(漬け用)
- 大匙1
- 片栗粉
- 大匙4位
- 醤油
- 大匙1
- みりん
- 大匙1
- 大根
- 2cm位
- レモン汁
- 少々
- 大葉
- 2枚
- レモン
- 2切れ
作り方
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- 1
- カジキは水で流して、キッチンペーパー等で優しく水気を取る。
漬け用の醤油と酒に浸けておく。10~15分。
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- 2
- ①に片栗粉をまぶす。ねちねちしないくらい、粉っぽくなるくらいまぶす。
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- 3
- フライパンに油(分量外)入れ、軽く熱して②を入れてこんがりと焼く。
中火約3分位、両面。
-
- 4
- 油が残っていればキッチンペーパー等で油を軽く取って弱火にし、醤油、みりんを入れて絡める。
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- 5
- 大根はおろしてレモン汁と和えておく。
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- 6
- ④を器に盛り付け、大葉、⑤の大根おろし、レモンを添えて、出来上がり♪
おいしくなるコツ
お好みで、ブラックペッパーや、大根おろしに軽くお醤油を垂らしてもいいと思います♪
きっかけ
カジキがお買い得になっていたので☆
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