簡単♡豆腐とわかめのスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鍋に水と鶏ガラを入れて、沸かしておく。
- 2 玉ねぎをスライスして、①に入れ火を通す。
-
3
豆腐は賽の目に切る。
②に醤油、胡椒、ごま油で味を整え、豆腐と乾燥わかめを入れて軽く一煮立ちさせる。 - 4 器に盛り付けいりごま、小口切りしたネギを掛けて、出来上がり♪
きっかけ
実家では定番のスープです☆
おいしくなるコツ
出汁により塩分量が異なりますので、お好みで調整なさってください。 味付けしてから豆腐を入れるので、その時点では少し濃いかな?位で大丈夫です☆
- レシピID:1730012034
- 公開日:2017/06/20
関連情報
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません