簡単♡豆腐とわかめのスープ レシピ・作り方

簡単♡豆腐とわかめのスープ
  • 約15分
  • 100円以下
yayo.w.l
yayo.w.l
簡単スープ☆

材料(3~4人分)

  • 500ml
  • 鶏ガラ粉末 小匙2
  • 豆腐 1パック
  • 乾燥わかめ 一つまみ
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 醤油 小匙2
  • 胡椒 少々
  • ごま油 少々
  • いりごま 少々
  • 青ネギ 2〜3本

作り方

  1. 1 鍋に水と鶏ガラを入れて、沸かしておく。
  2. 2 玉ねぎをスライスして、①に入れ火を通す。
  3. 3 豆腐は賽の目に切る。
    ②に醤油、胡椒、ごま油で味を整え、豆腐と乾燥わかめを入れて軽く一煮立ちさせる。
  4. 4 器に盛り付けいりごま、小口切りしたネギを掛けて、出来上がり♪

きっかけ

実家では定番のスープです☆

おいしくなるコツ

出汁により塩分量が異なりますので、お好みで調整なさってください。 味付けしてから豆腐を入れるので、その時点では少し濃いかな?位で大丈夫です☆

  • レシピID:1730012034
  • 公開日:2017/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)絹ごし豆腐わかめスープ
関連キーワード
簡単 即席 定番 汁物
料理名
スープ
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る