離乳食完了期♪なすとしめじの煮浸し レシピ・作り方

離乳食完了期♪なすとしめじの煮浸し
  • 5分以内
かぞくのごはん
かぞくのごはん
あと一品の副菜に。手づかみで食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なす、しめじは1cm角に切る。
  2. 2 鍋に、水と白だしを入れ、沸騰したらなすとしめじを入れて2分くらい煮る。

きっかけ

副菜に簡単なものを作りたかった。

  • レシピID:1730011928
  • 公開日:2017/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)白だし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る