鮭とほうれん草の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぞくのごはん
しょうゆバター味の和風パスタです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

生鮭
2切れ
ほうれん草
1束
しめじ
1p
たまねぎ
1/4個
バター
1cm
しょうゆ
大さじ2
塩こしょう
少々
にんにく
1かけ
オリーブオイル
小さじ1
スパゲッティー
200g

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切り、しめじは食べやすくほぐす。
  2. 2
    たまねぎはくし切りにし、耐熱容器に入れラップをして電子レンジ600wで1分加熱。
  3. 3
    ほうれん草は、5cm長さに切り、耐熱容器に入れラップをして電子レンジ600wで1分加熱。水にさらして絞る。
  4. 4
    生鮭は塩こしょうを振っておく。※今回は、皮と骨なしのものを使用しました。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で加熱し、生鮭を両面焼く。

    ※皮と骨ありの切り身の場合、骨と皮を取り除き、ほぐす。
  6. 6
    5に、しめじとたまねぎ、ほうれん草を加え、鮭をほぐしながら炒め、バターを入れ、塩こしょうをする。
  7. 7
    スパゲッティーを茹でる。
  8. 8
    6のフライパンにスパゲッティー、しょうゆを入れてよく和える。

きっかけ

しょうゆバター味のパスタが食べたかった!

公開日:2017/06/03

関連情報

カテゴリ
きのこパスタしめじほうれん草鮭全般和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/16 19:51
参考にさせていただきました!
こだめ
作っていただき光栄です!ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする