作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切り、しめじは食べやすくほぐす。
-
- 2
- たまねぎはくし切りにし、耐熱容器に入れラップをして電子レンジ600wで1分加熱。
-
- 3
- ほうれん草は、5cm長さに切り、耐熱容器に入れラップをして電子レンジ600wで1分加熱。水にさらして絞る。
-
- 4
- 生鮭は塩こしょうを振っておく。※今回は、皮と骨なしのものを使用しました。
-
- 5
- フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で加熱し、生鮭を両面焼く。
※皮と骨ありの切り身の場合、骨と皮を取り除き、ほぐす。
-
- 6
- 5に、しめじとたまねぎ、ほうれん草を加え、鮭をほぐしながら炒め、バターを入れ、塩こしょうをする。
-
- 7
- スパゲッティーを茹でる。
-
- 8
- 6のフライパンにスパゲッティー、しょうゆを入れてよく和える。
きっかけ
しょうゆバター味のパスタが食べたかった!