鮭とほうれん草の和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切り、しめじは食べやすくほぐす。
- 2 たまねぎはくし切りにし、耐熱容器に入れラップをして電子レンジ600wで1分加熱。
- 3 ほうれん草は、5cm長さに切り、耐熱容器に入れラップをして電子レンジ600wで1分加熱。水にさらして絞る。
- 4 生鮭は塩こしょうを振っておく。※今回は、皮と骨なしのものを使用しました。
-
5
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で加熱し、生鮭を両面焼く。
※皮と骨ありの切り身の場合、骨と皮を取り除き、ほぐす。 - 6 5に、しめじとたまねぎ、ほうれん草を加え、鮭をほぐしながら炒め、バターを入れ、塩こしょうをする。
- 7 スパゲッティーを茹でる。
- 8 6のフライパンにスパゲッティー、しょうゆを入れてよく和える。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こだめ2023/08/16 19:51参考にさせていただきました!