鮭とほうれん草の和風パスタ レシピ・作り方

鮭とほうれん草の和風パスタ
  • 約15分
かぞくのごはん
かぞくのごはん
しょうゆバター味の和風パスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り、しめじは食べやすくほぐす。
  2. 2 たまねぎはくし切りにし、耐熱容器に入れラップをして電子レンジ600wで1分加熱。
  3. 3 ほうれん草は、5cm長さに切り、耐熱容器に入れラップをして電子レンジ600wで1分加熱。水にさらして絞る。
  4. 4 生鮭は塩こしょうを振っておく。※今回は、皮と骨なしのものを使用しました。
  5. 5 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で加熱し、生鮭を両面焼く。

    ※皮と骨ありの切り身の場合、骨と皮を取り除き、ほぐす。
  6. 6 5に、しめじとたまねぎ、ほうれん草を加え、鮭をほぐしながら炒め、バターを入れ、塩こしょうをする。
  7. 7 スパゲッティーを茹でる。
  8. 8 6のフライパンにスパゲッティー、しょうゆを入れてよく和える。

きっかけ

しょうゆバター味のパスタが食べたかった!

  • レシピID:1730011892
  • 公開日:2017/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタしめじほうれん草鮭全般和風パスタ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こだめ
    こだめ
    2023/08/16 19:51
    鮭とほうれん草の和風パスタ
    参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る