離乳食完了期♪小松菜と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

離乳食完了期♪小松菜と厚揚げの煮物
  • 5分以内
かぞくのごはん
かぞくのごはん
離乳食完了期に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯をかけ油抜きをし、1cm角に切る。
    小松菜は5mm幅くらいに切る。
  2. 2 鍋に水、白だし、厚揚げを入れ煮立て、小松菜を入れてやわらかくなるまで煮る。

きっかけ

大人の取り分けで厚揚げを食べさせたくて。

  • レシピID:1730011877
  • 公開日:2017/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)白だし厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る