材料(4人分)
- ひじきドライパック缶
- 1缶(100g)
- 豚赤身ひき肉
- 30g
- にんじん
- 4cm
- 油揚げ
- 2cm
- だし汁
- 200cc
- 砂糖
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- にんじんは、2cm長さの千切り、油揚げは5mm角に切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をしき、豚赤身ひき肉をほぐしながら炒め、色が変わってきたら、にんじん、ひじき、油揚げを入れ炒める。
-
- 3
- だし汁、砂糖、しょうゆを加えてよく混ぜ、煮汁が少なくなるまで煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません