離乳食完了期♪ひじきの煮物 レシピ・作り方

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かぞくのごはん
定番のひじきの煮物に豚ひき肉を入れて、よりおいしく。

材料(4人分)

ひじきドライパック缶
1缶(100g)
豚赤身ひき肉
30g
にんじん
4cm
油揚げ
2cm
だし汁
200cc
砂糖
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
サラダ油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    にんじんは、2cm長さの千切り、油揚げは5mm角に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をしき、豚赤身ひき肉をほぐしながら炒め、色が変わってきたら、にんじん、ひじき、油揚げを入れ炒める。
  3. 3
    だし汁、砂糖、しょうゆを加えてよく混ぜ、煮汁が少なくなるまで煮る。

きっかけ

ひじきを食べさせたかったため。

公開日:2017/06/01

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)豚ひき肉ひじきひじきの煮物離乳食完了期(12ヶ月以降)

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