アサリとネギの和え物 レシピ・作り方
![アサリとネギの和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a77bdfef9a7ce8b4986d93009f20c3058c478c38.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- アサリのむき身 缶詰1個
- 小ねぎ 1パック
- 人参 1本
- 鷹の爪 2本
- A 塩 小さじ1
- A 胡椒 少々
- A 醤油 小さじ半分
- A ごま油 少々
- ゴマ 小さじ1
作り方
- 1 小ねぎを5センチにきる。人参は皮をむき細い千切りにする。鷹の爪は小さく切る、
- 2 Aを混ぜて1とアサリのむき身を混ぜる。
- 3 ゴマをかける
関連情報
- カテゴリ
- あさり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件