離乳食♪煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
たまねぎはみじん切り、キャベツは1cm角くらい(お子様が食べられる大きさに合わせて)に切る。キャベツの芯は薄切りにする。
※後期はキャベツもみじん切り。 - 2 ボウルに、豚ひき肉、絹豆腐、たまねぎ、パン粉、牛乳、塩を入れてよく混ぜ、片栗粉を加え、混ぜる。
- 3 フライパンにオリーブオイルをしき、丸めたハンバーグを並べ、中火で加熱する。両面焼き色をつける。
- 4 水、コンソメを加え、湧いてきたら、キャベツ、カットトマトを加えて蓋をし、3分くらい煮る。
-
5
ケチャップ、砂糖を入れ、弱火で8分ほど煮込む。
※後期は、ケチャップ、砂糖はなくてもよい。 - 6 ※あらごしトマトはこれを使いました。カットトマトより濃厚です。
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