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アサリの殻無しでゴミ無し!白身魚でアクアパッツァ! レシピ・作り方

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aji0829
難しい?イメージですが、意外や簡単!魚介類がお好きなら、ぜひ一度お試ししてみてはいかがでしょうか。わかりやすいよう、手順通りに材料が並んでいます。
みんながつくった数 12

材料(3人分)

白身魚なんでも(鯛、平目、カレイ)
3切
塩・胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
3かけ
白ワイン
150ml
75ml
シーフードミックス
1/2袋
コンソメ顆粒
小さじ1.5
ミニトマト
6~9個
ローリエ
1~2枚
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作り方

  1. 1
    白身魚の裏表に塩・胡椒を少し多目にかけて少しおいておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、香り付けに2mm幅に刻んだにんにくを入れてきつね色になったら一旦取り出し、すぐ同フライパンで白身魚を焼いたらまた一旦取り出しておく。
  3. 3
    同フライパンに白ワイン、水、コンソメ、シーフードミックスを入れて中火で3分ほど茹でた中に、白身魚を戻し、その上に、半分にカットしたミニトマトとローリエをのせて5分ほど茹でる。
  4. 4
    お皿に移して、先ほど取り出したにんにくチップを上にパラッとのせて完成!

おいしくなるコツ

にんにくは細かく刻むと臭いが強くなるので、少し大きめに刻んでみてください。香り付けはもちろん、最後ににんにくチップになるようしっかりにんにくを炒めてください。

きっかけ

アサリの処理や殻をとるのが面倒なのと、殻のゴミが出ないようなアクアパッツァが食べたくて。

公開日:2017/05/20

関連情報

カテゴリ
あさりたらカレイ(カラスカレイ)ヒラメ
関連キーワード
時短 簡単 スペイン料理 アクアパッツァ
料理名
アクアパッツァ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 8 件)

2024/04/23 15:30
美味しく頂きました。
なっちゃんまま
美味しく食べられたようで良かったです♪ありがとうございます(^o^)
2022/09/23 21:44
美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。
りん202(つくれぽ承認活動中)
とっても美味しそうに作ってくださり、ありがとうございます!思ったより簡単なので、ぜひまたお試しくださいね(^-^)

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