薔薇餃子inはんぺんと海老の水餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 はんぺんを袋の中で潰し、海老は殻と背わたを取って片栗粉とお酒を大さじ1程度づつ入れて揉み、水で洗い流す
- 2 海老を6尾包丁で細かく叩き、残り4尾は食感が残る大きさに切る
- 3 ボウルにはんぺん・海老・にんにくすりおろし・粉チーズ・塩胡椒を入れて混ぜ合わせる
- 4 餃子の皮3枚を重なるように並べ具材を真ん中に置き、皮の端を水で濡らし半分に折り畳み端からクルクルと巻いていく
-
5
鍋にお湯を沸かし薔薇餃子を入れて、浮いてきたら出来上がり
(約2〜3分) - 6 お皿にソースをスプーンで塗り、その上に薔薇餃子を乗せて盛り付ける
-
7
ワンプレートに盛り付けましたが全体図でのサイズ感はこんな感じです
プレートは約26cmです
きっかけ
テレビで見かけたバラの餃子を洋風の味付けで食べてみたくて水餃子にしました。 今回のソースは市販の物を使いましたが、色味を薔薇にちなんで赤と緑にしたかったのでトマトソースとバジルソースにしました。
おいしくなるコツ
海老はある程度食感を残した方がプリップリッで食べ応え充分になります。 1人3個程度で充分な満足感でした。
- レシピID:1730011762
- 公開日:2017/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません