海老と豚のトマト煮 レシピ・作り方

海老と豚のトマト煮
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
肉嫌いと魚嫌いの人のためのトマト煮

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイル、ニンニク、生姜を鍋に入れて玉ねぎを炒める
  2. 2 トマトを潰して入れて水と塩胡椒する。
  3. 3 ピーマンを食べやすく切り加える
  4. 4 豚の薄切り、有頭海老を加えて蓋をして弱火で5分煮る

きっかけ

肉が嫌いな人がいるので

おいしくなるコツ

海老の頭を潰して出汁を取っても良いですね

  • レシピID:1730011716
  • 公開日:2017/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉むきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る