イワシのアヒージョ レシピ・作り方

イワシのアヒージョ
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
骨まで柔らかく食べられます

材料(4人分)

  • イワシ 1パック
  • オリーブオイル 半カップ
  • A ニンニク、生姜のみじん切り 各少々
  • A 唐辛子の輪切り 1本
  • 塩胡椒 各少々

作り方

  1. 1 オリーブオイルにAを入れて塩胡椒しておく
  2. 2 イワシのわらわたを取る
  3. 3 1に2を入れて沸騰したら弱火で5分煮る

きっかけ

小イワシがあったので

おいしくなるコツ

パンをつけて食べて

  • レシピID:1730011679
  • 公開日:2017/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る