アナゴの押し寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
- アナゴの焼いたもの 1枚
- 添付のタレ 1袋
- ご飯 茶碗4杯
- 寿司酢 大さじ2
- シャケフレーク 大さじ2
作り方
- 1 ご飯に寿司酢を混ぜて酢飯にする
- 2 シャケフレークを混ぜて、タッパにご飯をぎゅーぎゅーと詰める
- 3 ご飯を取り出し食べやすく切る
- 4 上に切ったアナゴと、タレをかける
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろりん11062017/07/15 20:56こんばんは~~~とっても美味しくできました。穴子、美味しいですね。ごちそうさまでした。(*^_^*)