アナゴの押し寿司 レシピ・作り方

アナゴの押し寿司
  • 約15分
  • 500円前後
けけり
けけり
アナゴを買ってきたらすぐ出来ます

材料(4人分)

  • アナゴの焼いたもの 1枚
  • 添付のタレ 1袋
  • ご飯 茶碗4杯
  • 寿司酢 大さじ2
  • シャケフレーク 大さじ2

作り方

  1. 1 ご飯に寿司酢を混ぜて酢飯にする
  2. 2 シャケフレークを混ぜて、タッパにご飯をぎゅーぎゅーと詰める
  3. 3 ご飯を取り出し食べやすく切る
  4. 4 上に切ったアナゴと、タレをかける

きっかけ

お客様が見えたので、自分で作った風に

おいしくなるコツ

うなぎでも同様に

  • レシピID:1730011653
  • 公開日:2017/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
穴子押し寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2017/07/15 20:56
    アナゴの押し寿司
    こんばんは~~~とっても美味しくできました。穴子、美味しいですね。ごちそうさまでした。(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る