餃子の種で、シソ入りハンバーグ レシピ・作り方

餃子の種で、シソ入りハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
餃子の種を多めに作り、翌日はこれです

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 1パック
  • キャベツのみじん切り 4枚
  • シソ 10まい
  • ニンニク、生姜のみじん切り 各少々
  • A 酒、醤油、ごま油 各少々
  • A 塩胡椒 各少々
  • オリーブオイル 少々

作り方

  1. 1 ひき肉、キャベツ、シソ、ニンニク、生姜、Aを手で混ぜる
  2. 2 小判型に丸める
  3. 3 オリーブオイルをしきハンバーグを入れて焦げ目がついたら裏返して蓋をして弱火で5分焼く

きっかけ

何でも多めに作り、使い回します

おいしくなるコツ

餃子の種は多めに作り、肉団子にしたりもします

  • レシピID:1730011640
  • 公開日:2017/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なおmama32
    なおmama32
    2017/04/28 10:12
    餃子の種で、シソ入りハンバーグ
    多めに作って置くと良いですね。ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る