魚介で美味しい豆腐 レシピ・作り方

魚介で美味しい豆腐
  • 約30分
  • 1,000円前後
けけり
けけり
牡蠣と海老から美味しい出汁が出るので豆腐に吸わせて

材料(4人分)

  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 有頭海老 4尾
  • 牡蠣 1パック
  • しめじ 1パック
  • ネギ 1本
  • 1カップ
  • 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水、酒、塩を入れて沸騰させる。
  2. 2 海老、牡蠣を入れて沸騰したら3分、弱火で煮る
  3. 3 しめじ、ネギを加えて2分煮る。
  4. 4 8当分した豆腐を入れて沸騰したら出来上がり

きっかけ

一皿料理と思って

おいしくなるコツ

あまり煮過ぎると牡蠣が硬くなるので、様子を見ながら

  • レシピID:1730011564
  • 公開日:2017/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なおmama32
    なおmama32
    2017/04/13 20:59
    魚介で美味しい豆腐
    美味しかった。ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る