鰹のタタキ中華ドレッシング レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鰹のタタキ 1パック
- わかめを戻したもの ひとつかみ
- 市販の紅葉おろし 大さじ4
- 玉ねぎ 1個
- 小ねぎ 4本
- A 酢、胡麻油 各大さじ1
- A 醤油 小さじ1
- A 胡椒 少々
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにして水にさらしてから硬く絞る
- 2 皿に玉ねぎ、鰹のタタキ、わかめ、紅葉おろしを盛り付ける
- 3 Aを混ぜてドレッシングにして2にかける
- 4 小ねぎの小口切りを散らす
関連情報
- カテゴリ
- かつおのたたき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません