鰹のタタキ中華ドレッシング レシピ・作り方

鰹のタタキ中華ドレッシング
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
刺身だけでなく、手を食えた感を、出します

材料(4人分)

  • 鰹のタタキ 1パック
  • わかめを戻したもの ひとつかみ
  • 市販の紅葉おろし 大さじ4
  • 玉ねぎ 1個
  • 小ねぎ 4本
  • A 酢、胡麻油 各大さじ1
  • A 醤油 小さじ1
  • A 胡椒 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにして水にさらしてから硬く絞る
  2. 2 皿に玉ねぎ、鰹のタタキ、わかめ、紅葉おろしを盛り付ける
  3. 3 Aを混ぜてドレッシングにして2にかける
  4. 4 小ねぎの小口切りを散らす

きっかけ

手抜きだけど、少し手を加えて

おいしくなるコツ

刺身を出すだけでは味気ないので、手を加えます

  • レシピID:1730011535
  • 公開日:2017/04/02
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