チーズの酒粕、味噌漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 チーズを薄切りにする
- 2 酒粕と味噌を滑らかになるまで混ぜる
- 3 タッパに2をチーズにまぶしながら入れる
- 4 半日以上冷蔵庫に入れておく
- 5 食べる時は、酒粕をこそげ落としても、付けたままでもどちらでも食べられます
きっかけ
プロセスチーズがソロソロ賞味期限切れになりそうで
おいしくなるコツ
酒粕を食べない時はチーズをガーゼで包み酒粕がつかないようにする
- レシピID:1730011518
- 公開日:2017/03/30
関連情報
- カテゴリ
- 酒粕
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なおmama322017/04/06 18:47簡単でした。ごちそうさま