牡蠣と海老のキャベツ蒸し レシピ・作り方

牡蠣と海老のキャベツ蒸し
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
蒸すのでキャベツに美味しさがしみます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにしてオリーブオイルで炒めて塩胡椒する
  2. 2 皿にキャベツをしき牡蠣、むき海老、オリーブを乗せて、酒を振りかける。
  3. 3 鍋に水を1センチ入れて沸騰したら2を入れて蓋をして中火で10分蒸す。
  4. 4 粉チーズをかけて食べる

きっかけ

オリーブご好きで

おいしくなるコツ

オリーブに塩気がある時は塩は加減して

  • レシピID:1730011509
  • 公開日:2017/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣むきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なおmama32
    なおmama32
    2017/03/30 13:11
    牡蠣と海老のキャベツ蒸し
    美味しかったです。ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る