イワシのつみれ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
見た目は綺麗でないけど美味しいですよー
みんながつくった数 2

材料(4人分)

イワシ
4尾
生姜の絞り汁
小さじ1
塩胡椒
各少々
醤油
小さじ半分
片栗粉
大さじ1
オリーブオイル
少々
ポン酢
少々

作り方

  1. 1
    イワシの頭、骨を取りフードプロセッサーでミンチにする
  2. 2
    生姜の絞り汁、塩胡椒、醤油、片栗粉を入れて混ぜる
  3. 3
    フライパンに、オリーブオイルを入れて、2を流し入れる。焦げ目がついたら裏返して中火で3分焼く
  4. 4
    ポン酢をかけて食べる

おいしくなるコツ

多少骨が残っても気になりません

きっかけ

お店で食べたのを思い出して

公開日:2017/03/21

関連情報

カテゴリ
いわしのつみれ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/22 19:15
市販のイワシのつくねを買いました。ごちそうさまでした
なおmama32
簡単が一番ですよね。ありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする