イワシのつみれ焼き レシピ・作り方

イワシのつみれ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
見た目は綺麗でないけど美味しいですよー

材料(4人分)

作り方

  1. 1 イワシの頭、骨を取りフードプロセッサーでミンチにする
  2. 2 生姜の絞り汁、塩胡椒、醤油、片栗粉を入れて混ぜる
  3. 3 フライパンに、オリーブオイルを入れて、2を流し入れる。焦げ目がついたら裏返して中火で3分焼く
  4. 4 ポン酢をかけて食べる

きっかけ

お店で食べたのを思い出して

おいしくなるコツ

多少骨が残っても気になりません

  • レシピID:1730011481
  • 公開日:2017/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしのつみれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なおmama32
    なおmama32
    2017/03/22 19:15
    イワシのつみれ焼き
    市販のイワシのつくねを買いました。ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る