鍋焼きうどん、高野豆腐、納豆入り レシピ・作り方

鍋焼きうどん、高野豆腐、納豆入り
  • 約15分
  • 100円以下
けけり
けけり
茹でうどんは別鍋で茹でて、塩分、添加物を減らします

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1個
  • 高野豆腐 1個
  • チンゲンサイ 一わ
  • A 水 1カップ
  • A かつおだしの素 少々
  • A 酒醤油 各小さじ半分
  • 納豆 1パック

作り方

  1. 1 Aを沸騰させて、高野豆腐、チンゲンサイを入れて沸騰させる
  2. 2 茹でうどんを1分別鍋で茹でる。うどんに1をかけて納豆を乗せる

きっかけ

家庭菜園でチンゲンサイかが山ほど収穫出来たので

おいしくなるコツ

二リットル位のお湯で茹でましたが、もっとお湯を多くすると、塩分、添加物も減らせます

  • レシピID:1730011462
  • 公開日:2017/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なおmama32
    なおmama32
    2017/03/22 13:32
    鍋焼きうどん、高野豆腐、納豆入り
    納豆うどん美味しかったです。ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る