ニョッキのクリームシチュー レシピ・作り方

ニョッキのクリームシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
もっちりのシチューでほっこり

材料(4人分)

  • ブロッコリー 一房
  • 市販のニョッキ 1袋
  • A 水 4カップ
  • A コンソメ、胡椒 各少々
  • A 塩 小さじ1
  • 牛乳 2カップ
  • 小麦粉 大さじ2

作り方

  1. 1 Aを沸騰させて、ブロッコリーを入れて一煮立ち、ニョッキを入れて一煮立ちさせる
  2. 2 牛乳を加える
  3. 3 別の鍋に小麦粉と2のスープを入れてダマが出来ないようにまぜる
  4. 4 スープを少しづつ加えてダマをなくしていく
  5. 5 完全にダマがなくなったら火をつけて沸騰したら、元のスープに戻す

きっかけ

ニョッキを買ったので

おいしくなるコツ

ニョッキからもとろみが出るので加減して下さい

  • レシピID:1730011448
  • 公開日:2017/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なおmama32
    なおmama32
    2017/03/17 09:52
    ニョッキのクリームシチュー
    こってり美味しかった。ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る