エノキのネギ、トマト、ポン酢かけ レシピ・作り方

エノキのネギ、トマト、ポン酢かけ
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
酸味の効いたキノコです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エノキダケは石づきを取り食べやすく切る
  2. 2 ネギは斜め薄切り、ミニトマトは、半分に切る。
  3. 3 フライパンに1と2を入れて、ポン酢をかけて蓋をして弱火で3分蒸し煮にする
  4. 4 全体をざっくりかき混ぜて出来上がり

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて

おいしくなるコツ

ポン酢だけなので焦がさないように

  • レシピID:1730011436
  • 公開日:2017/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なおmama32
    なおmama32
    2017/03/14 17:00
    エノキのネギ、トマト、ポン酢かけ
    オシャレな前菜になりました。ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る