生うどのポン酢かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
春を感じて生で
みんながつくった数 2

材料(4人分)

うど
2本
2カップ
大さじ1
ポン酢
少々

作り方

  1. 1
    うどの皮をむき、拍子切りにして水と酢を合わせたところに5分つけてアクを抜く
  2. 2
    水気をよく取り、ポン酢で食べる

おいしくなるコツ

アク抜きは必要です

きっかけ

春だなーと

公開日:2017/03/06

関連情報

カテゴリ
うど

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/06 18:47
シャキシャキ美味しかったです。ごちそうさま
なおmama32
楽しんで頂きありがとうございます

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする