生うどのポン酢かけ レシピ・作り方

生うどのポン酢かけ
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
春を感じて生で

材料(4人分)

作り方

  1. 1 うどの皮をむき、拍子切りにして水と酢を合わせたところに5分つけてアクを抜く
  2. 2 水気をよく取り、ポン酢で食べる

きっかけ

春だなーと

おいしくなるコツ

アク抜きは必要です

  • レシピID:1730011395
  • 公開日:2017/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なおmama32
    なおmama32
    2017/03/06 18:47
    生うどのポン酢かけ
    シャキシャキ美味しかったです。ごちそうさま

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る