きのこ、こんにゃく鍋 レシピ・作り方

きのこ、こんにゃく鍋
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
群馬産のレシピです

材料(4人分)

  • しめじ、ヒラタケ 各1パック
  • 椎茸 1袋
  • 玉こんにゃく 1袋
  • ネギ 2本
  • 乾燥昆布 10センチ
  • 酒醤油 各大さじ1

作り方

  1. 1 底に昆布をしく。ほぐしたしめじ、ヒラタケ、イシズキの先を切った椎茸、玉こんにゃくを鍋に入れて、材料の半分位まで水を入れる。
  2. 2 ねぎの斜め切りを加えて、沸騰させる
  3. 3 酒醤油を入れて出来上がり

きっかけ

群馬に旅行に行った帰りに市馬に寄って買いました

おいしくなるコツ

野菜、こんにゃくから水が出るので、水は入れすぎない

  • レシピID:1730011356
  • 公開日:2017/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋その他のきのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る