きのこ、こんにゃく鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- しめじ、ヒラタケ 各1パック
- 椎茸 1袋
- 玉こんにゃく 1袋
- ネギ 2本
- 乾燥昆布 10センチ
- 酒醤油 各大さじ1
作り方
- 1 底に昆布をしく。ほぐしたしめじ、ヒラタケ、イシズキの先を切った椎茸、玉こんにゃくを鍋に入れて、材料の半分位まで水を入れる。
- 2 ねぎの斜め切りを加えて、沸騰させる
- 3 酒醤油を入れて出来上がり
きっかけ
群馬に旅行に行った帰りに市馬に寄って買いました
おいしくなるコツ
野菜、こんにゃくから水が出るので、水は入れすぎない
- レシピID:1730011356
- 公開日:2017/02/26
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なおmama322017/02/28 14:06ごちそうさま