レンジで超簡単*ほうれん草とえのきの海苔和え* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱皿に冷凍ほうれん草、2センチ長さ程度に切ったえのきを入れて、ラップをかけずに600Wのレンジで2~3分熱くなるまで加熱する。
- 2 醤油、鰹節、ちぎった焼き海苔をよく混ぜる。
きっかけ
野菜が高くて困っているときに。
おいしくなるコツ
焼き海苔と鰹節で水分がでにくく、旨味もアップするので、お弁当やおつまみにおすすめです♪ 具材の量はお好みで加減してください。
- レシピID:1730011322
- 公開日:2017/02/19
関連情報
- 料理名
- ほうれん草と榎の焼き海苔和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
siisam2019/11/28 19:02簡単に美味しくできて大助かりです!釜玉うどんにトッピングしていただきました(^^)