アプリで広告非表示を体験しよう

揉むだけ♪簡単♪大根と大根の葉のはちみつ酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
辛味のある下の部分と葉を使ったエコレシピ♪買ってきたばかりの大根の葉をしなびる前にパパッと刻んでビニール袋に入れて揉むだけです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根(下の部分
15センチ程度
大根の葉
1本分
大さじ1
小さじ2分の1
はちみつ
小さじ4分の1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は薄めのいちょう切り、大根の葉は1センチ長さ程度に刻む。
    すべての材料をビニール袋に入れてよく揉む。
  2. 2
    袋の空気を抜いて上部を縛り、タッパー等に入れて冷蔵庫で10分~一晩漬ける。
  3. 3
    水気を軽く絞ってから器に盛る。

おいしくなるコツ

下の辛味のある部分もはちみつを入れると食べやすくなります。塩加減はお好みで調節してください。

きっかけ

大根がそのまま冷蔵庫に入らないときに。

公開日:2017/02/19

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 大根 漬物 はちみつ
料理名
大根と大根の葉のはちみつ酢漬け

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/01 09:21
葉も、辛味のある大根も、おいしく漬かりました^^
ちっち0909

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする