肉、肉、肉、肉大好き人間の肉鍋 レシピ・作り方

肉、肉、肉、肉大好き人間の肉鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
けけり
けけり
冷蔵庫の整理を兼ねて肉鍋に

材料(4人分)

  • 2リットル
  • 1パック
  • A 豚ひき肉 1パック
  • A 生姜のすりおろし ひとかけ
  • A 醤油、ごま油 少々
  • 豚ばら肉 1パック
  • 紫大根 1個
  • キャベツ 半玉
  • 人参 1本
  • ポン酢 少々

作り方

  1. 1 鍋に水と切った鳥を入れて沸騰したら5分煮る。
  2. 2 いちよう切りの大根、人参、キャベツを入れて柔らかく煮る。
  3. 3 Aで肉団子を作り丸くして鍋に入れる。
  4. 4 豚ばら肉を入れて煮えたらポン酢で食べる

きっかけ

月に一回位、冷蔵庫のお掃除をします

おいしくなるコツ

減塩にするために、お鍋に味はつけないで、タレで食べます

  • レシピID:1730011271
  • 公開日:2017/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る