卵とじ、うどん レシピ・作り方

卵とじ、うどん
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
クタクタに煮込みます

材料(2人分)

  • 茹でうどん 2個
  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 白菜 4枚
  • ネギ 1本
  • 1個
  • A 水 4カップ
  • A 昆布出汁の素 少々
  • A 酒、ミリン、醤油 各小さじ1
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 Aを沸騰させて、食べやすく切った白菜、ネギ、豆腐を入れて3分煮る。
  2. 2 茹でうどんを加えて、卵を溶いて、卵とじにする
  3. 3 一味唐辛子をかけて食べる

きっかけ

野菜を沢山食べたくて

おいしくなるコツ

卵を半熟にしないで、少し煮込みました

  • レシピID:1730011197
  • 公開日:2017/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る