チンゲンサイと高野豆腐のうどん レシピ・作り方

チンゲンサイと高野豆腐のうどん
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
冬場も葉物を食べましょう

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1袋
  • 高野豆腐 1個
  • チンゲンサイ 1わ
  • A 水 350ml
  • A 酒醤油、みりん 各小さじ1
  • A 和風出汁の素 少々
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 Aを沸騰させて、高野豆腐、チンゲンサイを入れて煮立てる
  2. 2 1にうどんを加えて沸騰したら出来上がり
  3. 3 一味唐辛子をかけて食べる

きっかけ

家庭菜園でチンゲンサイがあったので

おいしくなるコツ

高野豆腐は切らない方が食べがいがあります

  • レシピID:1730011141
  • 公開日:2017/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なおmama32
    なおmama32
    2017/01/18 18:48
    チンゲンサイと高野豆腐のうどん
    市販のチンゲンサイでしたが美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る