もちもち美味しい*いんげんのバター醤油おこわ* レシピ・作り方
材料(4人分)
- もち米
- 2合
- 水
- 2カップ
- いんげん
- 10本程度
- バター
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- こしょう
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- もち米を水で白米同様に洗い、同量の水に1時間程度つけておく。
炊飯器に入れて白米同様に炊く。
-
- 2
- 炊き上がったら、1センチ長さに切ったいんげん、バター、醤油を加えて再度ふたを閉めて10分ほど蒸らす。
-
- 3
- こしょうをふりかけて、全体をさっくりと混ぜて器に盛る。
おいしくなるコツ
白米同様、水加減は米のお好みの固さで調節してください。
きっかけ
もち米レシピ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません