アプリで広告非表示を体験しよう

もちもち美味しい*いんげんのバター醤油おこわ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
もち米を白米同様に炊いて、蒸らす間にいんげんと調味料を加えるだけ♪もちもちのもち米とシャキシャキのいんげんの食感が楽しい、洋風感覚のおこわは新鮮です♪

材料(4人分)

もち米
2合
2カップ
いんげん
10本程度
バター
大さじ1
醤油
小さじ2
こしょう
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もち米を水で白米同様に洗い、同量の水に1時間程度つけておく。
    炊飯器に入れて白米同様に炊く。
  2. 2
    炊き上がったら、1センチ長さに切ったいんげん、バター、醤油を加えて再度ふたを閉めて10分ほど蒸らす。
  3. 3
    こしょうをふりかけて、全体をさっくりと混ぜて器に盛る。

おいしくなるコツ

白米同様、水加減は米のお好みの固さで調節してください。

きっかけ

もち米レシピ。

公開日:2017/01/13

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯いんげん
料理名
いんげんのバター醤油おこわ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする