野菜の煮物 レシピ・作り方

野菜の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
根菜で元気に

材料(4人分)

  • レンコン 20センチ
  • 人参 1本
  • 茹で筍 1本
  • A 酒醤油、ミリン 各大さじ1
  • A 鰹節の粉 小さじ1

作り方

  1. 1 レンコン、人参は皮をむき輪切りにしてヒタヒタの水で煮る。
  2. 2 筍を食べやすく切り、位置に加えて、酒醤油ミリン、鰹節の粉を加えて、水分が半分になるまで煮詰める

きっかけ

レンコンこ安かったので

おいしくなるコツ

昆布があれば、入れるとなお美味しい

  • レシピID:1730011072
  • 公開日:2017/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なおmama32
    なおmama32
    2017/01/04 21:25
    野菜の煮物
    型抜き、失敗してしまいました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る