材料(4人分)
- 大根
- 2分の1本
- にんじん
- 1本
- 筍水煮
- 1袋
- どんこ椎茸
- 7~8枚
- こんにゃく
- 1枚
- 里芋
- 5~6個
- ごぼう
- 1本
- 水
- 2リットル
- 出汁の素
- 小さじ1
- 砂糖・醤油・みりん
- 各大さじ3
作り方
-
- 1
- 大根・にんじん・里芋・ごぼうを食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- どんこ椎茸を水で戻しておく
-
- 3
-
- こんにゃくを湯がき、飾り切りにしておく
-
- 4
-
- 根菜類を茹でこぼしておく
-
- 5
-
- 出汁入りの水2リットルに調味料を入れ、具材を戻し中火でコトコト煮れば出来上がり。
おいしくなるコツ
始めは薄味で仕上げ、足りないと思ったら醤油・みりんなどでお好みに仕上げてください。
きっかけ
お正月に向けて作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません