ぶっかけ海苔うどん レシピ・作り方

ぶっかけ海苔うどん
  • 約15分
  • 100円以下
けけり
けけり
汁を飲み干しちゃうので、塩分を、考えて、汁は少なめに

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • A 水 2カップ
  • A 酒醤油 各小さじ1
  • A 和風出汁の素 少々
  • A 海苔の千切ったもの 1枚
  • 油揚げ 1枚
  • ごま油 少々
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 Aを全て入れて沸騰させて、油揚げをちぎっていれ、沸騰したら、ごま油を加える
  2. 2 うどんを茹でて1のスープをかける
  3. 3 最後に一味唐辛子をかける

きっかけ

夜食に食べました

おいしくなるコツ

海苔は出汁が出るので、色々に応用できます

  • レシピID:1730011021
  • 公開日:2016/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る