かき鍋 レシピ・作り方

かき鍋
  • 約15分
  • 500円前後
けけり
けけり
一人鍋にチョット

材料(1人分)

  • かき 1パック
  • 白菜 1枚
  • ネギ 半本
  • 絹ごし豆腐 半丁
  • 舞茸 一房
  • 紅葉おろしチューブ 少々
  • 小ねぎ小口切り 少々
  • 2カップ
  • 乾燥昆布 5センチ
  • ポン酢 少々

作り方

  1. 1 鍋に白菜、ネギ、舞茸、水、昆布、豆腐を入れて沸騰したら牡蠣を入れる
  2. 2 薬味として、ネギ、紅葉おろしで、ポン酢で食べる

きっかけ

牡蠣を食べたくなって

おいしくなるコツ

牡蠣は最後に入れて、煮過ぎないようにする

  • レシピID:1730010979
  • 公開日:2016/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣鍋
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/12/06 22:16
    かき鍋
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/04/25 08:39
    かき鍋
    かきのだしがでて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る