キャベツとモヤシの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水に鰹節を入れて、食べやすく切ったキャベを入れて、沸騰したら3分煮る。
- 2 味噌をとき、モヤシを入れて、沸騰したら出来上がり。
きっかけ
キャベツのシャキシャキを楽しみたくて
おいしくなるコツ
私は手作り味噌ですが市販のでも、でも、機会があったら お味噌、作ってみて下さい
- レシピID:1730010920
- 公開日:2016/11/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942017/04/26 17:48春きゃべつだから甘くて柔らかいし、もやしのシャキシャキも美味しかったです♪