ネギの油揚げ巻き焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 油揚げを一辺を残して開く。
-
2
ネギを油揚げの
大きさに切り、クルクル巻き、最後は片栗粉をつけて留める。両手でぎゅーと握ると、しっかりつく - 3 巻き終わりを下にしてしばらくおくと、完全にくっつく。
- 4 三等分する
- 5 オープントースターで5分焼き、ポン酢で食べる
きっかけ
テレビで見て、真似して、アレンジしました
おいしくなるコツ
テレビでは、爪楊枝で固定してましてが、片栗粉で止める方が、食べやすく!見栄えが良い
- レシピID:1730010918
- 公開日:2016/11/29
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません