柚子の皮、冷凍保存 レシピ・作り方

柚子の皮、冷凍保存
  • 約10分
  • 100円以下
けけり
けけり
冷凍しておけば、いつでも食べられます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 柚子の皮を細く切る。果汁も絞って使わない分は冷凍する。
  2. 2 1の皮をジプロックになるべく重ならないように入れて冷凍。1ヶ月位で食べ切ると美味しさが保てます。
  3. 3 食べるときは、ポキポキ折って使います、

きっかけ

庭に柚子があったので

おいしくなるコツ

使わないときは、新鮮なうちに、ドンドン冷凍する

  • レシピID:1730010917
  • 公開日:2016/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • マリン77597
    マリン77597
    2019/12/17 19:49
    柚子の皮、冷凍保存
    いつでも使えるので、助かります(*^_^*)
  • なおmama32
    なおmama32
    2017/03/05 20:18
    柚子の皮、冷凍保存
    便利ですね、ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る