サツマイモ、豚バラ出汁のスープ レシピ・作り方

サツマイモ、豚バラ出汁のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
けけり
けけり
豚の出汁が出てるので薄味で美味しい

材料(4人分)

  • 豚バラの煮汁 800ml
  • サツマイモ 大1個
  • 少々
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 豚バラの煮汁(今回は豚バラを30分煮た煮汁)で皮をむいてイチョウ切りにしたサツマイモを柔らかくなるまで煮る
  2. 2 塩、醤油で味付けして出来上がり

きっかけ

豚バラで角煮を作った煮汁かあったので

おいしくなるコツ

出汁にかなりコクがあるので、味付けは味を見ながらして下さい

  • レシピID:1730010890
  • 公開日:2016/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープさつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る