巾着玉子のクリームシチュー レシピ・作り方

巾着玉子のクリームシチュー
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
油揚げとホワイトシチュー、以外に合います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げを半分に切り卵を入れて水から煮る
  2. 2 厚揚げを、奴に切り入れて、海老も入れる
  3. 3 牛乳、塩胡椒を入れて10分煮る。
  4. 4 小麦粉と、煮汁を混ぜて煮こむ

きっかけ

今、巾着玉子に、はまってて、色々試してます

おいしくなるコツ

だまにならないように

  • レシピID:1730010887
  • 公開日:2016/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る