アプリで広告非表示を体験しよう

海鮮鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
海鮮だけなので、スープがにごりません

材料(2人分)

しゃけ
一切
タラ
一切れ
カニ
1パック
アサリ
1パック
カキ、ホタテ
各2個
豆腐
一丁
白菜
5枚
シメジ
1パック
A 酒、醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シャケ、タラは半分に切り、カニは、食べやすく、切る。豆腐は奴に切る。白菜は食べやすく切り、シメジはほぐす。
  2. 2
    鍋にAと、アサリ、ヒタヒタの水で沸騰させる。シメジ、白菜を加えて、一煮立ちしたら、
    シャケ、カニ、タラ、豆腐を加える。
  3. 3
    カキ、ホタテは殻のまま鍋に入れる

おいしくなるコツ

魚類は種類が多い方が美味しいです

きっかけ

鍋の季節です

公開日:2016/11/03

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
料理名
海鮮鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする