油揚げのオクラ餡掛け レシピ・作り方

油揚げのオクラ餡掛け
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
昆布味の効いたアンなので、他にも応用出来ます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 Aを沸騰させて、半分に切った油揚げを3分煮て、油揚げは取り出す
  2. 2 オクラの小口切りを足してさっと煮る
  3. 3 モヤシを足して、更にさっと煮る
  4. 4 Bで水溶き片栗粉を作り、とろみをつけて、ごま油を垂らす
  5. 5 皿に盛った油揚げに4を、かける

きっかけ

美味しい油揚げがあったので

おいしくなるコツ

油揚げはふっくらと煮て下さい

  • レシピID:1730010775
  • 公開日:2016/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
油揚げの餡掛け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る