フルフル茶碗蒸し レシピ・作り方

フルフル茶碗蒸し
  • 約15分
  • 100円以下
けけり
けけり
海苔の風味が爽やか

材料(4人分)

  • 2個
  • A 水 2カップ
  • A 醤油、だしの素 各少々
  • 海苔 2枚
  • B 水 カップ半分
  • B 酒、塩 各少々
  • C 片栗粉、水 各小さじ半分

作り方

  1. 1 卵をとき、Aと混ぜる
  2. 2 器に1を入れて、蒸気のあがった蒸し器にいれて、弱火で10分蒸す
  3. 3 Bを鍋に入れて、海苔をちぎって入れ、沸騰させる。Cで水溶き片栗粉を作り、とろみをつける
  4. 4 茶碗蒸しに3をかける

きっかけ

茶碗蒸しが上手に出来ないので、誤魔化そうと

おいしくなるコツ

茶碗蒸しに、すがたっても、海苔のタレでごまかせます

  • レシピID:1730010764
  • 公開日:2016/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
料理名
茶碗蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る