しいたけの、ひき肉詰め、モヤシあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
安い材料で満腹

材料(4人分)

しいたけ
1袋
豚ひき肉
1パック
ごま油、生姜のすりおろし
各少々
酒、醤油
各小さじ1
小麦粉
少々
オリーブオイル
少々
モヤシ
1袋
A 水
カップ1
A 酒、醤油
各少々
A ごま油
少々
B 水、片栗粉
各小さじ1
ごま油(モヤシ用)
少々

作り方

  1. 1
    ひき肉、酒、醤油、ごま油、生姜をこねて種を作る
  2. 2
    椎茸の軸を取り小麦粉をまぶす
  3. 3
    1のひき肉を乗せる
  4. 4
    オリーブオイルをフライパンにしき、3を肉を下にして焼く
  5. 5
    焼き目がついたら、裏返して、椎茸にも焼き目をつける。Aを加えて5分煮る。
  6. 6
    椎茸を皿に取りだす
  7. 7
    残りの汁でモヤシをさっと煮てBの水溶き片栗粉でとろみをつけて、ごま油をかける
  8. 8
    6に7をかける

おいしくなるコツ

椎茸を焼いてから少し煮込む

きっかけ

安くても、見栄えがするものを考えました

公開日:2016/10/06

関連情報

カテゴリ
しいたけ豚ひき肉
料理名
椎茸肉詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする