しいたけの、ひき肉詰め、モヤシあんかけ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ひき肉、酒、醤油、ごま油、生姜をこねて種を作る
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- 2
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- 椎茸の軸を取り小麦粉をまぶす
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- 3
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- 1のひき肉を乗せる
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- 4
- オリーブオイルをフライパンにしき、3を肉を下にして焼く
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- 5
- 焼き目がついたら、裏返して、椎茸にも焼き目をつける。Aを加えて5分煮る。
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- 6
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- 椎茸を皿に取りだす
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- 7
- 残りの汁でモヤシをさっと煮てBの水溶き片栗粉でとろみをつけて、ごま油をかける
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- 8
- 6に7をかける
おいしくなるコツ
椎茸を焼いてから少し煮込む
きっかけ
安くても、見栄えがするものを考えました
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